Salade céréalienne

Une salade complète pour le dîner et une nuit paisible…

En associant riz + lentilles + légumes cuits et crus, on diversifie nos apports et on fait plaisir à nos papilles avec des goûts et des textures différents…

Pour 3 à 5 personnes

Cuisson du riz-lentilles

Verser 200 g de riz thaï ½ complet et 70 g de lentilles corail dans 2 fois leur volume d’eau froide. Couvrir et porter à ébullition. 15 mn de cuisson à feu très doux sans remuer.

Puis égrener avec une fourchette rapidement en incorporant 4 cuillères à soupe d’huile d’olive et le jus d’1/2 citron.

Cuisson des légumes

Couper en petits dés 250 g de carottes et 250 g de courgettes lavées (ne pas éplucher, brosser plutôt les carottes).

Mettre les carottes à cuire à couvert dans une grande casserole et une cuillère d’huile d’olive + sel, puis au bout de 4 mn, ajouter les courgettes pour 3 mn en remuant.  Saupoudrer de curry et déposer sur le riz-lentilles.

Ajouter 60 g de raisins secs, mélanger à la fourchette et mettre au frais.

Légumes crus : couper 1 concombre et 150 g de tomates en petits dés.

Assaisonnement

Mélanger au fouet une cuillère à café de moutarde + 3 cuill à soupe de vinaigre de riz + 2 cuill à soupe de tamari + 6 cuill à soupe d’huile de colza et 2 cuill a soupe d’eau. Incorporer rapidement et décorer avec les noix de cajou (60 g).

Régalez vous.

Marylène